上边框
  • 二级导航
用户名 密   码 登录 注册
抱歉!用户名或者密码错误! 返回
首页 > 新闻动态 > bet98新闻

8600吨“大块头”计划1月中旬转体,常青路主线高架桥计划春节前通车

关键词: 发表时间:2018-01-04
13日上午,bet98副总经理张全胜组织召开汉江大道(常青路段)改造工程建设推进会暨春节前建设目标动员会,计划于1月中旬进行汉江大道常青路主线高架桥客运线跨线桥转体,春节前实现汉江大道常青路主线高架桥全线通车。bet98副总经理张全胜强调,在接下来所剩不多的工期里,必须迅速行动起来,调动一切力量,采取一切措施,排除一切困难,确保按时完成建设任务。 汉江大道(常青路段)工程采取“主线高架桥+地面辅路”的建设模式,高架全长约2.75公里,双向6车道,设计车速60公里/小时,含两座立交,其中复兴立交与二环线相接范湖立交与青年路和CBD核心区连接。主线高架桥梁除两段铁路桥外已于201710月底提前完成,京广铁路货运线跨线桥已于20171219日顺利转体,二环以南桥梁已于20171230日顺利通车。目前,除京广铁路客运线跨线桥外,桥梁结构已贯通,桥面附属设施正加快推进中。 京广铁路客运线跨线桥跨越汉口火车站西咽喉岔区9股道,受周边环境限制,设计为不对称钢箱梁转体,短臂端43.8m,长臂端91.4m,转体总重量约8600吨,两端重量差约3000吨。该转体桥将首次运用滑道梁技术,是全国首创极不平衡钢箱梁转体桥,安全风险高、工艺复杂、场地狭窄、施工难度大。